Revisão sistemática de literatura: Contributos do Blended Learning no Ensino Superior como metodologia - Lucamba, Aurélio Júlio (2019)
O artigo proposto apresenta uma revisão sistemática com objetivo recolher evidências sobre contributos do Blended Learning no Ensino Superior, tem o propósito de conhecer o que existe literalmente sobre a temática. No processo de pesquisa resultou um total de 973, artigos escritos em língua portuguesa e disponíveis em formato completo nas bases de dados RCAAP, CAPES e SciELO. Este processo obedeceu algumas etapas como: critérios de inclusão e exclusão que culminou com a permanecia de 10 artigos os quais permitiram enquadrar o assunto tratado nos temas de interesse para a nossa análise. Os resultados obtidos na análise efetuada mostraram que é relevante implementar e fundamentar o ensino híbrido nas instituições por ser um assunto predominante e emergente nas sociedades. No horizonte temporal da nossa investigação, verificamos que tal processo reforça o domínio do uso das tecnologias no que tange ao manuseamento das ferramentas e-learning ligadas as Universidades, pelo fato de catapultar maior grau de reflexão, incentivo de novas ideias, promover o à vontade, a auto-aprendizagem dos conteúdos multimédia e aumenta a proficiência tecnológica.