Previsão do risco de morte de recém-nascidos prematuros de muito baixo peso - Ribeiro, Daniela Soares (2018)
A previsão do risco de morte de recém-nascidos prematuros é um assunto de relevante importância para a tomada de decisões no âmbito da saúde pública. Com o objetivo de auxiliar os técnicos de saúde na tomada de decisões, nomeadamente no tipo de vigilância a seguir para diminuir o risco de morte dos recém-nascidos prematuros de muito baixo peso, propõe-se um modelo preditivo de regressão logística múltipla. Este modelo foi elaborado, tendo como base os dados fornecidos pela Sociedade Portuguesa de Neonatologia. O processo da construção do modelo incluiu as fases de análise e tratamento de dados, seleção de variáveis, e investigação de outliers e observações influentes. Para facilitar a utilização deste modelo e interpretação dos resultados correspondentes, por parte dos profissionais de saúde, foi criada uma aplicação web.