Os congressos de sociologia em Portugal - Lobo, Cristina (2008)
Os três congressos de sociologia, enquanto lugares de apresentação de produtos resultantes de trabalhos no campo disciplinar, representam um património inestimável no processo de desenvolvimento da sociologia portuguesa. Reconstituir esse processo, sob a forma de grandes tendências, através das comunicações e dos seus autores, e da própria organização temática dos congressos, constituiu o objectivo deste artigo.