Efeitos do laser de fotomodelação na estabilidade dos implantes - Ledo, Jose Maria Martinez (2022)
Os implantes dentários são frequentemente usados para reparar dentes perdidos. A superfície do implante desempenha um papel crítico na promoção da integração óssea e no sucesso do implante. Apesar da excelente taxa de sucesso clínico, ainda existem alguns problemas clínicos por resolver com o uso de implantes, tais como a manutenção da estabilidade.A fotobiomodulação é utilizada para acelerar a actividade osteoblástica e a cura dos tecidos. O uso da tecnologia laser nos implantes tem uma variedade de aplicações, desde no processo de produção até ao uso clínico na preparação do local cirúrgico, na redução da dor e inflamação, e na promoção da integração óssea e regeneração tecidual. A fotobiomodulação demonstrou ter um impacto positivo na integração óssea e na estabilidade dos implantes dentários em estudos in vitro e em animais. No entanto, sua utilidade na prática clínica de implantes dentários ainda não é muito clara. O do presente estudo foi realizar uma revisão sistemática integrativa de literatura sobre a eficácia do laser de fotobiomodulação, na implantodontia, mais especificamente na estabilidade dos implantes dentários.