Actividades de enriquecimento curricular no 1º CEB na Figueira da Foz - Moço, Ana Paula Oliveira (2011)
O Despacho n.º 12.591 de Julho de 2006 do Ministério da Educação institucionalizou o prolongamento de horário facultativo na educação básica da escola pública pelas chamadas Actividades de Enriquecimento Curricular. Pretende-se estudar, no concelho da Figueira da Foz, o lugar da educação artística na educação básica, a organização das Actividades de Enriquecimento Curricular e saber as razões das escolhas pelos pais para não colocarem os seus educandos nestas actividades. ABSTRACT: The Dispatch nr. 12.591 of July 2006 from the Ministry of Education (Portugal) constitutes the basis of the no-compulsory after-school enrichment activities or curricular enrichment activities in the public basic education. We aim to study the organization of these activities and to know the reasons for the parents' choices not to put their pupils in the extra-curricular activities in Figueira da Foz city.