Paredes que falam entre a regra e a imaginação: a Rota do Património Azulejar em contexto civil de Setúbal e Azeitão - Câmara, Maria Alexandra Gago da (2020)
No contexto do tema deste colóquio – o Património arquitetónico civil de Setúbal e Azeitão - apresentamos uma investigação ainda numa fase preliminar sobre a presença e uso do azulejo in situ - numa preocupação nitidamente arquitetónica - e por isso percecionando-o como um agente não só decorativo mas metamorfoseador da arquitetura civil.