Threading through : cotton production, colonial Mozambique, and semiperipheral Portugal in the world-economy - Fortuna, Carlos José Cândido Guerreiro (1989)
Tese de doutoramento em Sociologia pela Universidade Estatal de New York em Binghamton, 1988. Equivalência ao grau de Doutor em Economia (Estruturas Sociais da Economia e História Económica) pela Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra