Sub-19 de futebol feminino do Sport Lisboa e Benfica na época desportiva de 2020-2021 - Barroco, Sara Guerra (2022)
O presente Relatório de Estágio foi desenvolvido no âmbito do estágio curricular, integrado no Mestrado em Exercício e Saúde, da Faculdade de Motricidade Humana e realizado no Sport Lisboa e Benfica - Grupo de Elite e equipa de Futebol Feminino Sub- 19, durante a época de 2020/2021. O relatório de estágio inicia-se com um enquadramento do estágio, no qual é caraterizado o local de estágio, referidos os objetivos bem como os pontos fortes e fracos. Na revisão da literatura são identificados diversos aspetos do planeamento e periodização do treino, como o treino de força, os seus métodos e a força reativa servindo de resumo sobre o conhecimento científico para as tarefas futuras. Após a revisão da literatura segue-se a gestão e organização do processo de treino, onde são descritas as tarefas diárias realizadas e todo o planeamento e controlo do processo de treino com os grupos de trabalho ao longo do estágio, fazendo parte destas a realização das avaliações das capacidades físicas dos atletas, a realização dos diversos planeamentos de treinos das várias modalidades e a condução e supervisão dos respetivos treinos. No âmbito da relação e intervenção na comunidade realizaram-se posters ilustrativos e explicativos da realização de diversos exercícios com o objetivo de ajudar os atletas da respetiva instituição. Por fim, a conclusão e reflexão critica serviu como forma de balanço apresentando os aspetos positivos e negativos do estágio.