Construção do lugar : o sítio enquanto construtor do imaginário do projecto na cidade de Lisboa - Moleiro, Gonçalo Pinto Torres Dias, 1988- (2013)
Sítio, projecto e Lugar. Três palavras capazes de construir uma narrativa na qual se procura incessantemente uma arquitectura de raiz sensível. O sítio é o ponto de partida, construindo o imaginário do arquitecto e materializando-se no projecto que, expressando a essência do ser, origina o Lugar. Lisboa é a cidade que ilustra os princípios apresentados, constituindo o palco do projecto sustentado nas premissas contidas ao longo de toda a reflexão. (Gonçalo Pinto Torres Dias Moleiro)