Relatório de uma visita de estudo: a escola da rua Vitruve ou a pedagogia por projetos - Morgado, Lina (2019)
Este artigo é o resultado da visita de estudo realizada à escola da rua Vitruve (Paris) e teve como objetivo o conhecimento de experiências educativas inovadoras e novos modelos pedagógicos. Durante o período da visita/estágio, os autores integraram e forma imersiva as atividades normais da escola e colaboraram com o Coletivo da Escola Vitruve (professores e equipa pedagógica). Esta abordagem permitiu estudar em aprofundidade a experiência, o modelo pedagógico centrado na pedagogia de projetos e o desenvolvimento de linhas de colaboração com o Coletivo Vitruve no futuro.