A singularidade do apoio aos idosos: cuidadores formais e informais, que articulação? - Gemito, Maria Laurência (2013)
É visível o envelhecimento da população e as consequências que daí advêm. A par do envelhecimento demográfico ocorreram profundas mudanças sociais e familiares nas últimas décadas, que afetaram a estrutura e composição das famílias suscitando grandes preocupações acerca do apoio familiar aos idosos. Inúmeras são as dificuldades com que se debatem os cuidadores informais de idosos, sendo necessária a complementaridade entre redes formais e informais.