Estratégias senhoriais na regência do Infante D. Pedro - Cunha, Mafalda Soares da (2015)
A partir da análise das questões que eclodiram em torno da regência do infante D. Pedro, interpreta-se a dimensão senhorial do problema através do confronto entre as casas do infante D. Fernando e da Casa de Bragança. Conclui-se que o desfecho alcançado em Alfarrobeira permitiu que a Casa de Bragança se elevasse a primeira casa senhorial do reino, em termos de capacidade de domonação política e influência social. Acima mesmo da casa dos duques de Viseu.