Aplicação Móvel Android - MediRemind - Caetano, Joel (2017)
O presente relatório descreve o projeto desenvolvido no âmbito da Unidade Curricular de Projeto de Informática do curso de Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O projeto desenvolvido é uma plataforma, designada de MediRemind, para ajudar na gestão de medicamentos de um agregado familiar. Os membros do agregado familiar iniciam sessão com o mesmo login, na aplicação Mobile, e assim registam todos os medicamentos que têm em casa, podendo, cada membro, definir planos de toma individualmente. A plataforma está dividida em duas partes, a aplicação Android, onde há a interação com o utilizador e onde são guardados os planos de toma na Base de Dados SQLite, e o Webservice, onde são guardados os medicamentos de cada utilizador na Base de Dados MySQL. A plataforma visa registar os medicamentos do agregado familiar para que estejam sempre disponíveis no Smartphone, evitando desperdícios dos mesmos. A aplicação envia, também, notificações de alerta a cada membro, quando estiver na hora da toma do medicamento.