Relatório de Estágio Curricular – Atelier Maurício Vieira (Guarda) - Duarte, Pedro (2019)
No âmbito da unidade curricular Projeto/Estágio, pertencente à licenciatura no curso de Comunicação Multimédia do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), este relatório pretende apresentar o trabalho desenvolvido durante o período de estágio relacionando esse mesmo trabalho com o conteúdo teórico aprendido ao longo da licenciatura em Comunicação Multimédia. Num primeiro capítulo pretende-se fazer uma breve contextualização sobre a entidade de acolhimento, Atelier Maurício Vieira (na Guarda), o seu trabalho e os serviços que presta aos seus clientes. O segundo capítulo é focado nas atividades e tarefas propostas pela equipa, tal como autopropostas pelo estagiário. Estas atividades incluem design gráfico, edição de fotografia, design de embalagem, design de sinalética e design para viaturas. O objetivo principal do estagiário foi integrar a equipa criativa e aplicar as capacidades desenvolvidas na área dos audiovisuais e produção dos media perante os desafios propostos. O estágio curricular efetuou-se ao longo de três meses, de 23 de julho de 2018 a 26 de outubro de 2018.