Desenvolvimento do dossier técnico e aplicação para gestão de maquinagem com tecnologia CNC - Lopes, Simão Pedro Figueira (2018)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no Estágio Curricular, integrado no Mestrado em Engenharia Mecânica, na empresa Atena – Automação Industrial, Lda, com sede em Oliveira do Bairro. A empresa Atena projeta e produz soluções de automação e controlo industrial personalizadas às necessidades dos clientes. O estágio teve a duração de um semestre, passado a tempo inteiro na empresa. Este estágio tinha como objetivo a preparação, planeamento e execução de componentes com a tecnologia de maquinagem CNC. Paralelamente foi ainda desenvolvida uma aplicação informática para o controlo e gestão da produção com tecnologia CNC. O estudante acompanhou as atividades diárias do setor da maquinação da empresa, permitindo um contacto direto com a realidade industrial e consolidação de conhecimentos relacionados com a maquinagem CNC.