Repositório Padrão, Novo TEDE e o desenvolvimento de um Instalador do DSpace - Campêlo, Leonard Richard Rodrigues Rufino (2019)
Foram desenvolvidos e disponibilizados 2 (dois) pacotes de customizações do software DSpace, denominadas respectivamente Novo TEDE e o Repositório Padrão, e uma interface de usuário para instalação destes pacotes. As etapas que compõem a instalação requerem conhecimento em TI por parte de quem executa a instalação, o que dificulta e desestimula a implantação de repositórios em suas instituições. O desenvolvimento do instalador do DSpace foi direcionado a sanar as dificuldades enfrentadas na instalação. Estas ações facilitam a criação e atualização tecnológica das fontes locais e permitem que a força de trabalho antes destinada a este processo rotineiro de instalação, configuração e customização do DSpace seja agora direcionada a outras frentes de desenvolvimento.