A educação dos neocolonizadores : a escola colonial e a investigação do ultramar no império português (séculos XIX e XX) - Pires, Carlos Manoel Pimenta, 1974- (2016)
Tese de doutoramento, Educação (História da Educação), Universidade de Lisboa, Instituto de Educação, 2016