Entre o aprender e o ensinar está o saber escutar e saber partilhar - Semião, Dora Margarida Batista (2016)
No âmbito do Mestrado em Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico surge o presente Relatório Final. Este produto final surgiu como uma análise e uma reflexão crítica das aprendizagens concretizadas nos estágios realizados nas duas vertentes de educação. Ao longo dos dois estágios foi possível, através da observação e posterior reflexão, compreender o processo de ensino e de aprendizagem, bem como as metodologias utilizadas pelos dois profissionais de educação. No decorrer das duas práticas pedagógicas, e ao longo da minha formação profissional, as experiências vivenciadas, bem como os conhecimentos e as aprendizagens significativas, irão contribuir, futuramente, para a construção da minha identidade profissional.