Publicação didática globalização económica 3 - Vieira, Isabel (2012)
Os IIC não são um fenómeno recente. Tal como é referido na análise histórica , se compararmos o século XIX com os primeiros 75 anos do século XX em termos de integração financeira internacional, verificamos que esta era mais importante no século XIX. Outro especto importante a referir é o facto de, nessa altura, haver um predomínio inequívoco do IIC, pois as empresas multinacionais são típicas da segunda metade do século XX.