Da aparição à interrogação: figurações do trágico em Vergílio Ferreira - Cunha, Carlos Manuel F. da (2003)
A interrogação é a figura dominante da obra de Vergílio Ferreira e traduz-se numa permanente busca de um sentido (trágico) para a vida humana.