Banco Espírito Santo, SA (Guarda-Gare) - Monteiro, Patrícia (2011)
O objectivo deste estágio foi colocar em prática tudo o que foi leccionado no curso de Comunicação e Relações Económicas, nas mais diversas unidades curriculares, pondo em experiência tudo o que foi abordado numa fase teórica. As unidades curriculares com maior aplicabilidade foram, Teoria da Comunicação (aplicação de conceitos sobre o processo de comunicação), Marketing e Publicidade (devido à segmentação de clientes e utilização da publicidade), Gestão Bancária e Seguradoras, Relações Económicas Internacionais (comercio de internacionalização), Contabilidade e Economia. Do ponto de vista pessoal e profissional, este estágio foi uma oportunidade de desenvolver a minha interacção com o público, espírito de equipa, aumentando assim as minhas competências de organização de trabalho e competências comunicacionais. O relatório estrutura-se em três partes fundamentais, uma primeira fase, onde visa uma apresentação sucinta da actividade do Banco Espírito Santo, S.A., em que se engloba a sua evolução histórica, a sua missão, localização, actuação a nível nacional e internacional, bem como uma breve descrição e contextualização ao nível da organização promotora do estágio. Uma segunda, a descrição das actividades desenvolvidas, de forma a dar uma ideia geral do trabalho realizado, tais como o atendimento ao público, caixa, abertura de contas, créditos, seguros e serviços externos. Uma terceira, com uma reflexão final, como forma de me auto-avaliar face ao que me foi transmitido/leccionado durante o Curso de Comunicação e Relações Económicas, como uma mais-valia, perante o trabalho desenvolvido enquanto estagiária desta instituição bancária.