Valdosende origem de uma minoria protestante - Lopes, Rosa Maria Barros (2001)
Análise micro-histórica da origem e desenvolvimento de uma comunidade evangélica no distrito de Braga, mais concretamente na freguesia de Santa Marinha de Valdosende.