Propriedade do valor intermédio vs. continuidade - Carvalho, Maria (2011)
A definição de continuidade nem sempre foi a que aceitamos actualmente e, em particular, chegou a confundir-se com a propriedade do valor intermédio. Esclarecidas as duas noções, certo é que a segunda é consequência da primeira mas não equivalente a ela. Este artigo aborda em detalhe alguns resultados inspirados em exemplos que distinguem estes dois conceitos, e dedica a última secção a aplicações. A bibliografia, sem ser exaustiva, contém informação complementar cuja leitura se recomenda.