Encurtar a distância entre jornalistas e cientistas - Fiolhais, Carlos (2001)
Recensão dos livros GRANADO, António. ; MALHEIROS, José Vítor - Como falar com jornalistas sem ficar à beira de um ataque de nervos : guia para investigadores e profissionais de comunicação. 1ª ed. Lisboa : Gradiva, 2001. (Ciência viva). ISBN 9726627850 e HARTZ, Jim. ; CHAPPELL, Rick - Worlds apart : how the distance between science and journalism threatens American's future. 1ª ed., 2ª imp. Nashville : First Amendment Center, 1998.