Relatório de Estágio Curricular – Núcleo Desportivo e Social (Guarda) - Conceição, António (2021)
O estágio é uma unidade curricular do 3º ano da licenciatura de Desporto – Menor de Treino Desportivo – de Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto. No final do mesmo é solicitado a elaboração de um relatório de estágio (presente documento), onde descrevemos as atividades no estágio. O meu estágio teve início no dia 4 de setembro de 2019 na Guarda, no Núcleo Desportivo e Saúde da Guarda (NDS), com a equipa de futebol de juvenis A e Infantis C. Ambas as equipas competiram no Campeonato Distrital da Associação de Futebol da Guarda. Escolhi esta instituição porque falaram me muito bem dela em termos competitivos e de qualidade desportiva. O estágio dividiu-se em três etapas, primeiro a fase de observação e análise, segundo a fase de intervenção e em terceiro a fase de conclusão e avaliação. Durante estas etapas elaborei vários trabalhos e desenvolvi diversas atividades como poderão encontrar descrito no presente documento.