Implementação do Balanced Scorecard na empresa Encontrus, Sociedade Hoteleira, LDA - Daniel, Cláudia Esteves (2012)
O estudo da literatura existente sobre Balanced Scorecard permitiu verificar que não existem estudos sobre a sua aplicação na área de catering, tendo surgido assim a oportunidade para colmatar esta lacuna. Este projecto apresenta uma proposta para a gestão estratégica da empresa Encontrus, Sociedade Hoteleira, Lda, consubstanciada no Mapa Estratégico e no Balanced Scorecard. Nesse sentido, é elaborada uma proposta para a concepção e implementação do Mapa Estratégico e do Balanced Scorecard, ferramentas a utilizar pela organização no acompanhamento e gestão da implementação da sua estratégia. Este projecto começa por um enquadramento teórico sobre estratégia e sistemas de medição de desempenho, focando-se depois no Balanced Scorecard e Mapa Estratégico. Abordando de seguida o método de investigação utilizado, que foi o estudo de caso. Tendo a informação sido recolhida através de entrevistas semi-estruturadas e outros documentos fornecidos pela organização. De seguida é realizada uma análise da organização, e elaborado o Mapa Estratégico e a respectiva proposta de implementação do Balanced Scorecard. Foi concluído que é possível a sistematização de um Mapa Estratégico e de um Balanced Scorecard para este tipo de actividade.