Recensão a: SILVA, Maria de Fátima e BARBOSA, Tereza Virgínia Ribeiro (coord.) - Ensaios sobre Mário de Carvalho - Bernardes, José Augusto Cardoso (2013)
Mário de Carvalho constitui um caso invulgar, no âmbito da literatura contemporânea escrita em Português. A invulgaridade do caso resulta, desde logo, da forma como este escritor vem construindo a sua obra, desde 1990, data da publicação de Contos da Sétima Esfera: numa série já vasta mas não caudalosa, coerência e inovação combinam‑se num registo de notável simbiose. Isto significa que, em regra, cada livro parece constituir a continuação de caminhos antes trilhados; ao mesmo tempo, porém, cada novo volume não deixa de ser portador de importantes (e por vezes inesperadas) evoluções, quer no plano dos temas quer, sobretudo, no plano da forma.