O 25 de Novembro na Assembleia Constituinte - Rezola, Maria Inácia (2016)
Quarenta anos passados sobre a Revolução de 1974-1975, a Assembleia Constituinte continua a ser a grande esquecida na história da institucionalização da democracia em Portugal. Recuperando a ideia, enunciada por José Medeiros Ferreira, de que a Constituinte teve “um papel fundamental no estabelecimento de um regime político de democracia pluralista”, é nosso objectivo analisar o impacto dos acontecimentos dos 25 de Novembro nos seus trabalhos e percepcionar em que medida, e de que forma, eles interferem na sua conclusão.