O povoamento no Baixo Vale do Tejo: entre a territorialização e a militarização: meados do século IX - início do século XIV - Leitão, André de Oliveira (2012)
Tese de mestrado, História Medieval, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2011