Relatório da prática pedagógica de ensino de educação musical no ensino básico - Pinto, Inês Alexandra Almeida (2016)
Este trabalho incide sobre a prática pedagógica na Escola Abranches Ferrão durante o 2º e 3º periodo do ano letivo de 2011/2012, numa turma do 1º, 2º e 3º ciclo. O trabalho centra-se na questão relacionada com a caracterização do contexto educativo, e tenta demostrar todo o processo que um docente deve ter para se integrar neste contexto, com ajuda dos diversos documentos oficiais, como é o caso das orientação curriculares. Além disto faz uma contextualização, no que diz respeito ao ensino da música, desde os primórdios até aos nossos dias. (...)