Comportamento ao fogo de perfis C e Z enformados a frio - Mesquita, L.M.R. (2018)
Este trabalho apresenta um estudo paramétrico realizado em perfis enformados a frio de secção transversal C e Z de diferentes alturas da secção e de espessura da chapa de aço. A análise é realizada através de ensaios à temperatura ambiente e num forno de resistência ao fogo em condições de incêndio. Os resultados da capacidade resistente, do tempo de resistência ao fogo e da temperatura crítica, são comparados com os resultados dos modelos simplificados do Eurocódigo 3, partes 1.2 e 1.3, verificando-se que, tendencialmente, os obtidos pelos modelos simplificados são em geral superiores aos obtidos nos ensaios experimentais.