A propósito de literatura para crianças e jovens, de mão dada com Manuel António Pina - Pedro, Maria do Sameiro (2015)
Reflexão sobre o espaço ocupado pela literatura para crianças e jovens no campo dos estudos literários, com recurso à meta-reflexão desenvolvida sobre esta matéria pelo escritor Manuel António Pina.