Plano de negócio STORE: sistema telemétrico de otimização de recursos energéticos - Costa, Rui Manuel de Jesus (2017)
O presente plano de negócios surge na sequência de uma lacuna existente num submercado das energias. Este visa apresentar um conceito diferenciador e inovador na área do empreendedorismo. Deste modo, este plano de negócios irá expor um estudo de viabilidade económica e financeira da STORE, através de uma análise dos recursos e aptidões do mercado das energias no sentido de criar uma solução inovadora, bem como propor melhorias a implementar com foco na satisfação do cliente. Assim, pretende-se comercializar um produto capaz de medir com eficiência, o nível de gás existente na botija de gás de modo que o fornecimento não seja interrompido. Com o fornecimento do produto pretende-se associar uma prestação de serviço com valor acrescentado para o cliente para que, através de fidelização contratual, este possa ter acesso a um vasto leque de opções de controlo e gestão do seu fornecimento. O sucesso da marca depende de uma consolidação estratégica entre promotores, comunicação clara e objetiva para atingir o target definido. Este projeto inicia-se com uma apresentação dos intervenientes, seguido de uma revisão de literatura. De seguida é realizado um estudo de mercado nacional e centrado, através de um inquérito obtendo assim uma amostra de estudo, finalizando com análise económica financeira de viabilidade do plano de negócios num horizonte temporal de cinco anos após o seu início de atividade (2017).