Planos Regionais de Ordenamento do Território e governança territorial: do discurso às evidências da prática - Carmo,Fernanda (2014)
A governança territorial é um conceito amplo, que tem vindo a ser utilizado em múltiplas situações e objetos de aplicação e que merece ser estudado do ponto de vista prático, no sentido de conhecer melhor os entendimentos, os contornos específicos e o alcance da sua adoção. Neste artigo analisamos a sua utilização nos instrumentos de desenvolvimento territorial regional.