Desenvolvimento da sustentabilidade no retalho alimentar - Harjivan, Cunaal Mahendra Kumar (2012)
A necessidade da garantia da sustentabilidade nos oceanos, tem vindo a ganhar bastante importância nos dias de hoje. É exigido às empresas que adoptem políticas que preservem os recursos oceânicos. Este projecto consiste no desenvolvimento da sustentabilidade dos níveis da SONAE com o objectivo de: assegurar que o pescado comercializado cumpra a Política de Sustentabilidade da Empresa; estar acima dos 70% do ranking anual da Greenpeace; trabalhar e comunicar mais com os fornecedores; garantir um modelo de negócio a longo prazo. Para se conseguir atingir estes objectivos, será necessário que a empresa consiga garantir a rastreabilidade do pescado, verificar se existem fornecedores nas listas negras da Greenpeace, implementar um sistema de tomada de decisão e saber qual a opinião do consumidor relativamente à importância da sustentabilidade do pescado que é comercializado.