ROBÓTICA'2001 - Festival Nacional de Robótica - Ribeiro, A. Fernando (2013)
A robótica está a ter um papel cada vez mais importante na vida quotidiana, visto haver uma tendência acentuada a automatizar determinado número de tarefas que podem ser realizas por uma máquina, libertando assim tempo aos humanos para realizarem tarefas mais desejáveis ou nobres. Os robôs industriais (braços manipuladores) estão já relativamente avançados e fiáveis, podendo comprar-se soluções "off-the-shelf" para quase qualquer aplicação, bastando para isso contactar alguns fabricantes de robôs a nível mundial. O próximo passo, passa pelo desenvolvimento de novos sensores e de linguagens de mais alto nível.