Protocolo de colaboração entre a Fundação Minerva - Cultura - Ensino e Investigação Científica e o Sindicato Democrático dos Professores da Madeira - Fundação Minerva - Cultura - Ensino e Investigação Científica (2016)
- Redução de 15% do valor das propinas mensais aos beneficiários do SDPM, relativas a qualquer dos cursos de licenciatura, mestrado e doutoramento, pós-graduação, especialização ou outros ministrados nas Universidades Lusíada de Lisboa, Porto e Vila Nova de Famalicão, será ainda concedido um desconto de 10% em todos os demais actos sujeitos ao pagamento de uma propina, exceptuando-se a candidatura.