Viver na cidade sob a pandemia da Covid-19 - Barata-Salgueiro, Teresa (2021)
Depois de umas breves referências ao desafio para a ação coletiva e sinal do desinvestimento do Estados nos serviços públicos trazidos pela COVID-19, aborda-se a questão das desigualdades face à doença. O texto prossegue com uma reflexão sobre três aspetos de mudança verificados na vivência urbana: (i) o alargamento das funções desempenhadas em casa; (ii) alteração nos hábitos de compras, e (iii) a revalorização da proximidade.