De como os clássicos aumentam a fruição da literatura: uma proposta didática - Pimentel, Maria Cristina (2018)
Neste estudo, sugerem-se algumas estratégias didácticas concertadas com o objectivo de levar os alunos a verificar que o conhecimento da história, da mitologia e dos autores clássicos é imprescindível para uma completa e mais profunda compreensão de uma muito significativa parte da literatura portuguesa de todas as épocas.