Para uma gestão inteligente do património arqueológico - Encarnação, José d' (1994)
Cada vez mais susceptíveis de atrair visitantes e, cada vez mais também, importantes elos de ligação das populações com as suas raízes ancestrais, os sítios arqueológicos assumem um duplo papel - turístico e pedagógico - que de forma nenhuma se pode menosprezar. Pretende-se, pois, nesta intervenção, entabular um diálogo que permita gizar algumas linhas de actuação com vista a uma gestão inteligente do património arqueológico.