Relatório de Estágio Curricular – Piscinas Municipais (Cantanhede) - Lourenço, Gonçalo (2018)
O presente relatório tem como objetivo apresentar de forma sucinta todo o processo em que se fundamentou o estágio realizado nas Piscinas Municipais de Cantanhede, tendo em vista a obtenção da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Este relatório tem como finalidade dar a conhecer a instituição acolhedora do estágio (Piscinas Municipais de Cantanhede), o planeamento do estágio, os objetivos traçados inicialmente como metas a atingir e toda a bibliografia que serviu de apoio para as atividades desenvolvidas durante o estágio, bem como, para a elaboração deste relatório, e por fim, uma reflexão critica sobre os pontos positivos e negativos que surgiam ao longo deste estágio. É importante salientar que as atividades decorrentes no estágio foram maioritariamente pela orientação e acompanhamento dos utentes na sala de exercício, nas aulas de grupo e nas aulas de natação. Através deste processo foram adquiridas várias competências, como exemplo, a capacidade de supervisionar a sala de exercício, o planeamento e prescrição de exercício físico tendo em conta os objetivos de cada utente. Esta experiência contribuiu para melhorar a minha forma de trabalho, mas também a nível das relações interpessoais dentro de um ginásio.