Estágio na empresa Cuore Design & Arquitetura - Bairros, Pedro António Gomes (2018)
No âmbito da unidade curricular de estágio, para finalizar o Mestrado em Design de Interiores e Mobiliário, este, foi desenvolvido na empresa Cuore-Design e Arquitetura, em Barcelos, Braga. O estágio visa, principalmente, pôr em prática todos os conhecimentos adquiridos academicamente, levando novos ideais à empresa, e intersectar-se com os conhecimentos que possam ser obtidos na empresa, retirando o máximo de uma experiência real no mercado de trabalho. Num período prévio ao estágio, nota-se fundamental realizar um estudo de campo, ou seja, aprofundar conhecimentos acerca da cronologia da empresa e sobretudo dos seus projetos, bem como analisar a história da cidade e claro as empresas concorrentes. Posteriormente, será essencial compreender as metodologias e os procedimentos da empresa e dos seus parceiros, fornecedores, produtores, construtores e colaborar nos projetos, sendo indispensável para perceber o mercado da área e para o crescimento a nível profissional, de forma a concluir o propósito do estágio. Inicia-se assim o estágio, com a enumeração das principais tarefas a desenvolver e a comunicação das principais etapas de trabalho, através da definição de uma Metodologia/ Plano de trabalho, cuidadosamente calendarizado.