Indicações e limitações em diferentes técnicas de obturação canalar - Grande, Vincenzo del (2017)
O tratamento endodôntico engloba vàrias etapas todas elas importantes para o sucesso do tratamento, no entanto a fase da obturação do sistema de canais radiculares merece uma atenção especial. Nesta fase, o objetivo é criar um selamento hermético e tridimensional impedindo a passagem de fluidos periapicais e a proliferação dos microrganismos que, por ventura, tenham escapado ao preparo químico/biomecânico do canal ou que posteriormente se possam instalar em espaços existentes. Existem inúmeras técnicas para obturação do sistema de canais radiculares e cada uma precisa de uma preparação especifica. São os clínicos então que escolhem o método mais adequado com base na análise da anatomia do canal radicular bem como a presença de comunicação entre as estruturas anatômicas. O objetivo deste estudo foi descrever as indicações e as limitações das varias técnicas da obturação de canais radiculares.