Caracterização mecânica de paredes antigas de alvenaria : um caso de estudo no centro histórico de Bragança - Roque, João (2010)
Este artigo refere algumas técnicas, de carácter não-destrutivo, actualmente disponíveis, para a caracterização in-situ do estado das alvenarias antigas do ponto de vista mecânico-estrutural. Analisa-se e comentam-se os resultados da sua aplicação num edifício antigo, com paredes estruturais em alvenaria de pedra, inserido no Centro Histórico de Bragança.