The eternal Professor and pioneer of media studies in Portugal. Tribute to José Manuel Paquete de Oliveira - Soares, Tânia de Morais (2017)
"Gostaria de começar por falar de uma pessoa que tem marcado profundamente a minha carreira e que me transmitiu orgulho em ser socióloga. A esta pessoa devo muitos dos meus sucessos profissionais, através dela tive a oportunidade de explorar campos de conhecimento aliciantes, de descobrir o sentido e a importância da investigação sociológica. Mas não é apenas no âmbito do amadurecimento profissional que lhe devo um forte e sincero agradecimento, é alguém por quem nutro uma verdadeira amizade, por quem tenho a maior das considerações, que me ensinou a ser uma pessoa melhor, mais competente e mais solidária. (Soares, 2006)."