As mulheres no Algarve de oitocentos - Anica, Aurízia (2012)
Os estudos realizados nas últimas duas décadas sobre a cultura portuguesa oitocentista na perspectiva do género têm desvelado as mulheres como sujeitos ativos e criativos.