Organizações "amigas da família". Uma comparação internacional - Dulk, Laura den (2008)
Este artigo centra-se na análise do desenvolvimento de medidas de apoio à conciliação entre trabalho e família, no âmbito das empresas e organizações, tendo como referência as políticas governamentais de diferentes países. Com base na distinção entre os diferentes tipos de estados-providência, seleccionaram-se quatro países - o Reino Unido, a Holanda, a Suécia e a Itália - para aí se proceder à recolha de dados junto de entidades empregadoras que permitissem dar resposta à seguinte questão: será que países a que correspondem diferentes modelos de estado-providência também diferem significativamente no que respeita às formas de conciliação entre vida profissional e vida familiar existentes nas organizações?