Relatório de Estágio Curricular – Artspazios - Arquitetos e Designers (Viseu) - Sousa, Pedro (2016)
O presente relatório inclui a descrição dos projetos desenvolvidos ao longo do estágio curricular. Pretende-se descrever todas as etapas e metodologias, dificuldades inerentes aos projetos, e ainda a aprendizagem e competências adquiridas através da elaboração dos referidos projetos. Tal como referido no plano de estágio, foram abordadas várias temáticas inseridas na área de design, como design de produto, design de comunicação e design de ambientes, através da elaboração de diferentes projetos. No decorrer deste estágio foram desenvolvidos três projetos, um candeeiro suspenso, um biombo ou divisória, estes inseridos na categoria de design de produto e um stand de exposição para o Ministério do Turismo de Moçambique, de construção modular, sendo que este projeto se encontra inserido tanto no âmbito do design de produto, uma vez que é constituído pela repetição de um mesmo elemento/produto, como no âmbito do design de ambientes, pelo ambiente que tem como finalidade criar e finalmente no âmbito do design de comunicação através da apresentação que foi criada para exposição ao cliente.