Por uma práxis onírica e realista : incursões pela poética de Rui Jorge Semedo - Otinta, Jorge (2021)
Este artigo tem por objetivo servir de reflexão para uma leitura crítico-interpretativa dos textos poéticos do poeta guineense Rui Jorge Semedo. Para isso, partindo do campo da literatura, debruça-se fundamentalmente numa leitura possível da sua escrita cunhada numa práxis social que navega,simultaneamente, pelo mundo real e ficcional, contendo, por isso, uma certa dose de mundo onírico. Assim sendo, a poética ruijorgeana lança-nos para um mar de palavras que nos remetem a situações reais da nossa realidade socio cultural bissauense, sem salva-vidas e também sem deserções éticas significativas.