Relatório de Estágio Curricular – DIP – Discover Inland Portugal - Estevães, Pedro (2011)
A DIP – Discover Inland Portugal consiste na criação de uma agência de viagens e turismo de outgoing, que promove e comercializa produtos turísticos diversificados, inovadores e singulares para a região da Beira Interior Centro, através de uma plataforma online. A necessidade e oportunidade existente na região por canais de distribuição agregadores, torna o projecto DIP numa forte aposta e investimento para o turismo praticado na região Interior Centro. A utilização da tecnologia do comércio electrónico é uma mais-valia para este projecto, o que permitirá aos utilizadores escolher a sua própria experiencia turística. Com apoio do Plano Estratégico Nacional do Turismo (PENT) foi nos possível definir os tipos de turismo a explorar e identificar os principais mercados-alvo. O crescimento da compra turística online e a possibilidade que a Web apresenta de chegar a todos os cantos do globo, são os factores de decisão para a comercialização online. A existência de novas tendências pela forte procura de experiencias diversificadas e os pacotes turísticos à medida do cliente, conduziu à especialização em motivações turísticas de Touring cultural e paisagístico e turismo de natureza como os principais tipos de turismo a desenvolver.